| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

餃子伝説 小田原2号店

餃子伝説の五目チャーハン&餃子セット


今年3月にオープンした「餃子伝説 小田原2号店」へ、初めて行きました。

3月と言えば、志村けんさんが新型コロナウィルスに感染したというニュースに驚き、小中学校が休校になり、マスクは店頭から消えさったまま、熱が出ても4日間我慢してから帰国者相談窓口に電話しても全然繋がらないらしいと聞き、戦々恐々としていた頃ですよね。
そんなときに新店舗をオープンして大丈夫なんだろか…?と思っていましたよ。

お昼時で、結構混んでいましたが、注文した料理が出て来るのも早かったです。
ランチメニューの五目チャーハン&餃子セットをオーダー。
チャーハンはパラパラ系ではないけれど、味付けは濃すぎず薄すぎず、フツーに美味しい♪ でも量が多め…(^_^;)
看板メニューの餃子は、レースのような羽根がきれいで、美味しかった♪

餃子伝説の豚肉ときくらげの玉子炒め&餃子セット


こちらは豚肉ときくらげの玉子炒め&餃子セット。
ご飯が進む味で美味しかったですよ♪

ランチメニューはどれも量が多くて、コスパが良さそうなお店ですね。

餃子伝説小田原2号店 店内


店内は、ボックスごとに高めの仕切りがあって、コロナ対策でしょうね。

星占い付きの呼び出しボタン


テーブルには、なんだか懐かしい星占いが…!(^^)
これ、店員さんの呼び出しボタンになっているんですね〜(^_-)-☆

| Foods & Drink | 20:48 | comments:0 | TOP↑

≫ EDIT

丼万次郎が回転寿司方式になってた!



半年ぶりに丼万次郎で食事。
回転寿司のように、料理がレーンで届くようになっていて驚きました!
もともと回転寿司屋だった店舗なので、カウンターテーブルを回転式にする程度の改装は簡単だったかもしれません。
注文は店員さんが来ますが、お料理はアクリルカバー付きの状態で届くようになっていましたよ。



カバーを上げると、お料理と会計伝票も一緒に届くのね〜。
料理を取り終えたら、ボタンを押すと、びゅーんと去って行くようになっていました。



地魚さしみ定食(880円)。
さしみは分厚くて、相変わらずコスパの良さは抜群!



初めて注文した鰺の漬け丼(880円)。蕎麦セットプラス(300円)。
ごはんが見えないくらい、新鮮な鰺が山盛りです!

地魚の新鮮さとコスパの良さで、ランチ時などはかなり混むのもわかりますね〜。
「孤独のグルメ」の井之頭五郎さんにお薦めしたいお店ではあるけれど、放送後は長蛇の列になってしまうのは困るなぁ…(^_^;)

| Foods & Drink | 22:44 | comments:0 | TOP↑

≫ EDIT

シャインマスカット♪



今年初のシャインマスカット♪
お盆の頃は一房2000円以上で諦めたのですが、少し安くなってきたので買っちゃいましたよ。
とっても甘くて美味しい〜♪(#^.^#)

台風10号がいよいよ近づいてきましたね。
「100年に一度の大雨」とか「経験のないほどの台風」と言われています。
大きな被害が出ませんようにと祈るしかありません。

こちらでも、3時過ぎから断続的に大雨が降り出しました。
公園の駐車場に止めた車の中にいたのですが、ポツポツ降ってきたなと思う間に、もの凄いどしゃぶりに!
外にいた人たちが、全身ずぶ濡れで車に戻っていましたよ。
傘を差している人も、ズボンがびっしょりで脚に張り付いている…。
雨で視界が悪く、運転するのも怖いくらいだったのでしばらく待ち、雨脚が少し弱まるのを見計らって帰宅しましたよ。
夕方には雷も…!怖い!

| Foods & Drink | 21:30 | comments:0 | TOP↑

≫ EDIT

梨の選び方



今朝はとても涼しくて、ちょっと驚きました。
9月になった途端、急に秋になってしまったような…。
午前中は曇り空だったので、エアコン要らずでしたが、午後に日が差してくるとさすがに暑くなりましたけどね。
それでも30℃には届かず、昨日までの猛暑に比べたら凌ぎやすかったです♪

おやつに梨を剥きました。
足柄梨の産地でもあるので、スーパーでも結構新鮮な梨が買えます(^^)V
梨は、もぎたてが一番美味しいですもんね♪

食べ頃の梨の見分け方は、このへんの人ならよく知っていることですが、一昨日の「鉄腕DASH」でもやっていましたね(^_-)-☆
果皮のザラザラした点々が、熟して食べ頃になるとツルツルになってくるのですよ。
今日の梨も、甘くて美味しかった〜♪

| Foods & Drink | 20:44 | comments:0 | TOP↑

≫ EDIT

最高気温36℃…!猛暑のピークか

海老とイカの明太マヨパスタ&ガーリックシュリンプ


いやはや、尋常ではない暑さですぅ〜!36℃ですってよ…(;@o@;)

料理なんてしたくな〜い!こんな日は、スーパーのお世話になりますσ(^◇^;)
「海老とイカのスパゲッティサラダ」ということですが、明太マヨでしっかり味がついていて、お皿に盛り付けるだけで立派な1品になりましたよ♪(^_-)-☆



ガーリックシュリンプは、ポリ袋のまま流水解凍して、フライパンで炒めれば完成!(^^)V

| Foods & Drink | 16:32 | comments:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT