2005年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2005年09月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

調味料バトン

 バニラちゃんから、『調味料バトン』が回ってきました。Music Batonが流行ってから、いろいろなバトンができているようですね。今度は調味料かぁ!
 味覚に関しては、ほぼ一般的だと思っているのですが、どうかな~?
 ではでは、早速答えてみますね(^o^)ノ

★次のメニューに調味料は何をかけますか?(薬味は含みません)

 目玉焼き・・・・醤油
 納豆・・・・・・添付のダシ&カラシ、または醤油とカラシ
 冷奴・・・・・・ノンオイルの青じそドレッシング、または醤油
 餃子・・・・・・醤油&ラー油
 カレーライス・・そのまま
 ナポリタン・・・タバスコ
 ピザ・・・・・・タバスコ
 生キャベツ・・・ドレッシング、またはソース
 トマト・・・・・そのまま
 サラダ・・・・・ドレッシング(和風系が多い)
 牡蠣フライ・・・牡蠣は食べられませ~ん(^_^;)
 メンチカツ・・・ソース
 コロッケ・・・・ソース
 てんぷら・・・・天つゆ、または塩
 とんかつ・・・・ソース
 ご飯・・・・・・そのまま

★周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?

 ゆでたてスパゲッティにマヨネーズ&醤油。(椎名誠スパとしてご存じの方も?)
      
★それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?

 餡入り丸餅に白みそ仕立てという関西風お雑煮。関東人としてはあり得ない…!

★バトンを回したい5名は誰ですか?

 特に指名しませんが、バトンを受け取ってくださる方がいらっしゃいましたら、コメント、またはトラバをお願いします<(_ _)>

| Foods & Drink | 19:45 | comments:2 | TOP↑

| PAGE-SELECT |