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春キャベツの浅漬け

キャベツの浅漬け

春キャベツを浅漬けにしました。
某お料理レシピサイトで絶賛されていた漬け汁で漬けてみたら、予想以上に、本当に美味しかったです~♪

実は先日、1/3くらい残っていたキャベツを使おうと冷蔵庫から取り出したら、ちょっと黒ずみかかっていて捨てたことがあったので、丸ごと買ったら半分くらいは漬け物にしちゃおうと思ったワケです…(^_-)-☆

キャベツの浅漬け
  Canon EOS 20D + SIGMA 50mm F2.8 DG MACRO

【材料】
  春キャベツ・キュウリなど、何でも♪             
  酢                 40cc
  塩                 25g(大さじ1と2/3)
  水                 300cc
  味の素(旨み調味料)        大1/2
  にんにく               1片
  鷹の爪               お好み



1.タッパーなどの中で漬け汁の材料をよく混ぜ合わせる。
2.にんにくはスライスし、鷹の爪は刻んで入れる。
3.洗って適当に切った(丸ごとでも可)野菜を漬け込んで、冷蔵庫へ。
4.お好みの味に漬かったら、別の容器に取り出して冷蔵庫で保存します。
(漬け汁は2~3回は使えるので、捨てないで~)

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