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2層のオレンジゼリームース

オレンジゼリームース
  RICOH GR DIGITAL II

混ぜ合わせてほっとくだけできれいな2層になる、簡単オレンジゼリームースです。
上のゼリーはぷるん、下のムースはふわふわで、とっても美味しくできましたよん♪

【材料】(18cmエンゼル型)
  ▲100%オレンジジュース     400cc(100%の柑橘系ならオレンジ以外でもOK)
  ◎牛乳              100cc(型が大きければ200cc)
  ◎生クリーム           200cc
  ◎玉子                1個
  ▲ゼラチン             10g
  ▲砂糖               80g


1.◎の材料をよく混ぜる。
2.▲の材料を鍋に入れて中火でよく煮溶かす。
3.軽く沸騰したら、1を少しずつ入れてよく混ぜる。
4.型に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

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