2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

タジン鍋 de トマトチーズリゾット

チーズリゾット

残りご飯でチーズリゾット風、作ってみました。

材料は、お茶碗に軽く1杯分のご飯、タマネギのみじん切り、ベーコン、シメジ、トマト、ピザ用チーズ。
そして、100ccの水と小さじ1杯のコンソメ、ケチャップひと回しかけ、黒コショウ少々。
適当に混ぜて、チーズを乗せて、600Wで6分くらいチン。

ヤバイ!うまい!うますぎるぅ~♪o(^▽^)o

ちなみに、シリコン製は正解だったかも知れません。
とけたチーズもまったくっつかず、洗うのも楽々です~♪
陶器のタジン鍋を直火で使うと焦げつきやすいとか…(~。~;)


とうもろこしもタジン鍋で。
なんと、3分でできあがっちゃいます~!
シャクシャクした食感で、とっても甘~い♪

トウモロコシ
  RICOH CX3

| Cooking | 19:29 | comments:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |