2012年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年08月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

明太子パスタ温玉乗せ

明太子パスタ温玉乗せ
  RICOH CX3

ときどき無性に食べたくなる明太子のパスタ♪
バターや生クリームを使わずに、グレープシードオイルで作ったら、あっさりヘルシーでウマウマでした♪(^^)v

グレープシードオイル(大さじ1)、薄口醤油(大1)、みりん(大1/2)、温玉に付いていた出汁、明太子を混ぜておいて、茹で上げたパスタにからめるだけ。(分量は2人分です)
温玉と大葉、刻み海苔をトッピングして、できあがり~♪

グレープシードオイルの代わりにオリーブオイルでもいいし、温玉の出汁がなければ醤油とみりんの代わりにめんつゆでもいいかも(^_-)-☆

| Cooking | 21:52 | comments:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |