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たらこパスタに、絶妙な温泉玉子を



朝からずっと雨が降り続いています。
咲き進んできた桜の花びらにも、雫がいっぱい…。(写真は、昨日の雨あがりに撮影しました)



春の花に降りそそぐ雨を、「紅雨(こうう)」とか「紅の雨」と言うそうです。
美しい季語ですが、できれば降らないで欲しいものですね(^_^;)




ランチに、たらこパスタを作りました。温玉も乗せましたよ(^_-)-☆



温泉玉子って、家で上手く作るのが難しいですよね〜。
これまでも何種類かの温泉玉子メーカーを試してきました。
容器に玉子を割り入れ、水を注いでレンジでチンというタイプは、白身だけが固まりすぎていたり、熱が通り過ぎてポーチドエッグになってしまったり…(~。~;)
ところが、セリアで買ったこれが、秀逸でしたよ!



冷蔵庫から出したばかりの玉子を入れて、熱湯を注ぐだけ!
容器の底に小さな穴がひとつ空いていて、およそ13分間かかってお湯が抜けていきます。
お湯がなくなったら、できあがり〜♪
白身はぷるぷる、黄身は半熟でとろりんの、絶妙な温泉玉子ができました♪(^^)V

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