2020年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2020年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

桜の実



22℃まで気温が上がって、初夏の陽気。
日焼けが気になる季節ですが、ほとんど一日中家にこもっているし、外出時は常にマスクをつけているので、それほど気にしなくてもいいかな(^_-)-☆
でも、この頃まったく化粧をしなくなってしまったので、マスクから出ている部分(目元)だけが日焼けしちゃうかも…(¨;)
日焼け止めだけは、しっかり塗っておかなくちゃね!

すっかり葉が生い茂った桜の枝に、可愛らしい実がついています。
これがみんなサクランボになったらいいのに〜o(^▽^)o

食べられないと思っていた桜の実ですが、梅酒のようにホワイトリカーと氷砂糖で「桜の実酒」が作れるそうですよ。
黒く完熟した実を使えば、ワインのような赤いお酒になりそうですね♪

| 花・植物 | 21:52 | comments:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |