2020年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2020年09月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ツナとトマトとバジルの冷製パスタ



今日も、外に出るのがイヤになる猛暑です。
ランチに、ツナとトマトとバジルの冷製パスタを作りました。

ツナ缶に、マヨネーズ・オリーブオイル・にんにくチューブ・白だし・塩コショウを混ぜて、フレッシュバジルのみじん切りとトマトを和えたら、ソースのできあがり。
醤油でもいいんだけど、色合いをきれいに出すために、白だしを使ってます。



バジルと青紫蘇は、お日さまが大好き!
この猛暑でも、ベランダの日向に出すとイキイキしてきます。
夏は一鉢ずつ育てておくと、いつでも新鮮なものが使えていいですね〜♪(^^)V

| Cooking | 15:25 | comments:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |