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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグを作りました。
ビーフシチューの固形ルウを使ったので、ハンバーグ入りシチューともいう…(^◇^;)
ま、そのへんはどーでもいっか(⌒▽⌒)アハハ!

ポイントは、煮込んで固くならないように、ハンバーグのタネを緩めにすること(^_-)-☆
タマネギをみじん切りではなく、すりおろすとグーです(o^-')b
すりおろしたら絞って、水分はシチュー鍋へどうぞ。
ハンバーグは後で煮込むので、中まで火を通さずに表面に焼き色がつけばOKです。
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| Cooking | 18:43 | comments:4 | TOP↑

COMMENT

ジェレさんのお料理教室、楽しみにしてるんです。
フムフム、タマネギはおろすんですね。
ところで、昨日、教えてもらった伊達巻に挑戦。
玉子焼き器でやったのですが、時間をかけすぎたようで黒くなってしまいましたが、味はOKでした。

| ガッタン | 2007/12/30 07:51 | URL | ≫ EDIT

うまそー

おおー、うまそうですなー♪少し分けてください。
これには赤ワインですかね~。

今年1年お世話になりました。来年もお付き合いの程を~♪
では、良いお年をお迎えください。

| 豊山 | 2007/12/30 09:50 | URL | ≫ EDIT

★ガッタンさんへ

ガッタンさん、こんばんは~(^o^)ノ
お料理教室だなんて、お恥ずかしい…。
料理はけっして得意ではないんですよぉ…(;^_^A アセアセ…

おお、伊達巻き、作ってみたのですね!
あらら~、焼き過ぎちゃいましたか…。でも美味しかったらOKですよ~(^_-)-☆
玉子焼き器だと、お正月でなくてもちょっと食べたいときに手軽に焼けそうですね。

| ジェレ | 2007/12/30 17:57 | URL | ≫ EDIT

★豊山しゃんへ

豊山しゃん、こんばんは~(^o^)ノ
ハンバーグ、柔らかくて美味しかったですよん♪
うんうん、赤ワインがベストマッチでしょうね~。
でも、少しだけ残っていたのをシチューに入れちゃったので、飲む分がありませんでした…(__;)

豊山しゃんも、良いお年をお迎えくださいね。
こちらこそ、来年もどうぞよろしく~!


| ジェレ | 2007/12/30 18:02 | URL | ≫ EDIT















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