PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

なめたけ・ツナ・大根おろしの和風パスタ

なめたけ・ツナ・大根おろしの和風パスタ

これを料理と呼べるかどうか…(^◇^;) 
でも美味しいのでご紹介しちゃいます!

茹であげたパスタに、大根おろし、ツナ、なめたけ、大葉と刻み海苔をこれでもかと盛る。
そして、お湯で希釈しためんつゆをかける。 以上。

なめたけ
  Canon EOS 20D + SIGMA 50mm F2.8 DG MACRO

ちなみに、なめたけは自家製です。超簡単美味~♪

【材料】
  エノキ            1袋
  醤油・めんつゆ・みりん・酒  各大2
  砂糖・酢           各大1
  顆粒昆布だし         小袋1



エノキを2cmくらいに切って、調味料もすべて小鍋に入れて、かき混ぜながら弱火で煮る。
とろみが出てきたらできあがり~♪
関連記事

| Cooking | 22:24 | comments:4 | TOP↑

COMMENT

美味しそう(~o~)

ジェレちゃん、こんばんは♪
昨日はスナップえんどうの食べ方、教えてくれてありがとね~(~o~)
今日、オイマヨ炒めしてみましたよ♪ちょっぴり中華テイスト入って美味しかったです♪さすが、ジェレちゃん♪
そんでもって、このパスタも美味しそう~~(^o^)/おろしで和風なのがいいな♪ナメタケって自分で作れるのね。作ってみようかな♪どうもありがとう~~♪

| バニラ | 2008/03/26 23:08 | URL | ≫ EDIT

★バニラちゃんへ

バニラちゃん、こんばんは~(^o^)ノ
スナップエンドウのオイマヨ炒め、さっそく作ったのね!
お口に合ったら嬉しいわ~♪

和風パスタって大好きなのよ~♪
ウチで作るパスタは、たいていペペロンチーノか和風。さっぱり系が好き~♪
なめたけもよかったら作ってみてね!
ご飯に乗せても、スパでもうどんでもそばでも、ハンバーグに乗せても、美味しいよ~(^^)V

| ジェレ | 2008/03/26 23:24 | URL | ≫ EDIT

 それだけをつるりんと食したいような出来栄えですね,ナメタケφ(^o^)

 器に春を感じましたっ(〃⌒ー⌒〃)∫゛

| Ikuno Hiroshi | 2008/03/27 00:12 | URL | ≫ EDIT

★Ikunoさんへ

は~い、どうぞつるりんといっちゃってくださいませ~( ^-^)_旦

うふふ、さすがにお目が高くていらっしゃるわぁ!
こちらの桜の小鉢は、かの有名店ダイソーで買い求めましたの(^_-)-☆
たったの100万円でございましたわ_(⌒▽⌒)ノ彡☆ばんばん

| ジェレ | 2008/03/27 22:40 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT