PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

生ハムとトマトの冷製パスタ

生ハムとトマトの冷製パスタ
  RICOH GR DIGITAL II

急に涼しくなってしまって間が悪いのですが、先日作ってめちゃうまだった冷製パスタです。
粉末昆布だしが、イイ味出してくれますよ~!(^^)V

本当は生バジルを入れたかったんだけど、手に入らなかったので、グリーンアスパラで代用(^^ゞ


【材料】
  パスタ      2人前
  生ハム      1パック
  トマト      1個
  グリーンアスパラ 5~6本
  オリーブオイル  適量
  乾燥バジル    少々
  塩コショウ    少々
  めんつゆ     小1
  粉末昆布だし   1パック



1.パスタを茹でる。
2.ボウルにオリーブオイルと塩コショウ、乾燥バジルを入れてよく混ぜる。
3.粉末昆布だしとめんつゆを、味を見ながら入れる。(生ハムの塩気を考慮してやや控えめがいいかも)
4.ゆであがったパスタを冷水で洗い冷やし、3のボウルに入れて混ぜる。
5.生ハム・トマト・茹でたアスパラを盛って、できあがり。
関連記事

| Cooking | 11:26 | comments:2 | TOP↑

COMMENT

 わー,おいしそうっ♪
 レシピも難しくないみたいだから作ってみたいけど・・・彼氏,トマトだけがダメなんですよね・・・orz

 自分一人のためにわざわざ美味しいものを作る気にはなれない,無精者です( ▽|||)

| Ikuno Hiroshi | 2008/08/24 00:58 | URL | ≫ EDIT

★Ikunoさんへ

Ikunoさん、こんにちは~(^o^)ノ
ワタシ的には、リピ確実のヒット作になりました!簡単ですしね~(^^)V
トマトはゼリー状のところは取ったけど、やっぱりダメですかね…。
ま、トマトなしでも味は変わらないのでOKですよん(^_-)-☆

| ジェレ | 2008/08/24 12:50 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT