PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

塩ソーメン

塩ソーメン
  RICOH GR DIGITAL II

こんな肌寒い日は、温かいそうめんもいいですよ♪
塩ラーメンならぬ、塩ソーメンです。

【材料】
  そうめん        1束
  水           300cc
  鶏ガラスープの素    小2
  塩           小1/3
  ゴマ油         少々
  具(ハム・ネギ・玉子等)お好みで



1.そうめんは固めに茹でて、冷水で洗い水切りしておく。
2.鍋に水300ccを入れて、沸騰したら鶏ガラスープの素、塩で味を調えてゴマ油を数滴垂らす。
3.2のスープにそうめんを入れて強火で煮る。
4.沸騰したら、器に入れ、具をトッピングして、できあがり。
  (100均のネギカッターで、白髪ネギも楽ち~ん♪(^^)V)
関連記事

| Cooking | 12:55 | comments:2 | TOP↑

COMMENT

おはようございます。
今日も雨が降り、肌寒いですね。
マラソン見ながらダラダラしている最中です。

ソーメンラーメン美味しそうです♪♪
お昼に作ってみまーす!!!

| Abu | 2008/08/24 10:12 | URL |

★Abuさんへ

Abuさん、こんにちは~(^o^)ノ
コチラでもかなりひどい大雨が降ってますよ~。
私もダラダラしてます(*^m^*)ウププ

塩ソーメン、簡単で美味しかったので、ぜひお試しを~!(^_-)-☆
コーンとかもトッピングすると更にぐぅ~です♪(^^)V

| ジェレ | 2008/08/24 12:55 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT