PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

バラ型マドレーヌ

バラ型マドレーヌ
  RICOH GR DIGITAL II

バラ型のマドレーヌを焼きました♪
シリコン製の型なので、焼き色がイマイチなんですけどね~(^_^;)
残念ながら、まだ味見はしていません。

今夜のKen's Barに持って行って、堅ちゃんに差し入れ~♪( ^-^)_旦~
…ってのは妄想です_(⌒▽⌒)ノ彡☆ばんばん

昨夜ネタを作って冷蔵庫で一晩寝かせ、今日焼いて、また一日おいて、明日が食べ頃になるのです。(マドレーヌは簡単だけど、美味しく食べるには3日がかり~(;^_^A アセアセ…)

レシピは、ここに書くまでもないので省略<(_ _)>
ただ、材料の分量はカトルカールのように。
割った玉子の重さを量って、粉とバターとお砂糖を玉子と同量にします。(“カトルカール”はフランス語で4分の4って意味)
バターはレンジで溶かすよりも、小鍋で焦がしバターにすると香ばしい香りが~♪
関連記事

| Cooking | 11:03 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT