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ホットケーキミックスで、ダブルチョコマフィン

ダブルチョコマフィン
  Canon EOS 20D + SIGMA 50mm F2.8 DG MACRO

近頃話題のホットケーキミックスを使って、ダブルチョコマフィンを作ってみました。
まぁ~、とにかく簡単だこと!

粉をふるわなくていいし、卵も泡立てなくていいし、材料全部をただ混ぜるだけ!
へらでさっくりと混ぜるというのがケーキ作りの基本ですが、泡立て器でコネコネよ~くまぜちゃっていいんです。それでもこんなにふっくら!(^^)V

お味の方は、明日のランチタイムまでおあづけです~(^_^;)

【材料】
 ホットケーキミックス         200g
 卵                   1個
 溶かしバター              20g
 牛乳                 120cc
 ココア                  大3
 チョコチップまたは砕いたチョコレート   適宜



1. レンジで溶かしバターを作る。
2. オーブンを190℃に予熱する。
3. ボールに卵を割りほぐし、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜてから、ホットケーキミックスとココアを入れて混ぜる。
4. マフィン型に流し込み、砕いたチョコを散らして、190℃で25分焼く。
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