PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ワインのお供に

ミニピザ、ホタテの貝柱ソテー

ボジョレヌーボーのお供に、イタリアンなおうちランチです。

ワインのお供
  Canon EOS Kiss X3 + SIGMA 50mm F2.8 DG MACRO

ルッコラとトマトと生ハムのサラダ 裂けるチーズトッピング
ホタテ貝柱のソテー 白ワイン&柚子胡椒ソース
生ハムとシメジのペペロンチーノ
餃子の皮でミニピザ

…生ハムまつりか…?(^◇^;)

餃子の皮のミニピザは、超簡単激ウマ! オススメです!

餃子の皮にオリーブオイルを塗ってから、ピザソースを塗り、タマネギ・ピーマンの薄切り、ウィンナー、チーズを乗せて、オーブントースターで4~5分。
生ハムは、焼きあがってから乗せてね~。
関連記事

| Cooking | 18:43 | comments:6 | TOP↑

COMMENT

 ・・・涎;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 そっか,餃子の皮のミニピザ,オーブントースターでできるんですね。
 今度やってみよっと_φ(‥ *)

| Ikuno Hiroshi | 2009/11/22 23:26 | URL | ≫ EDIT

★Ikunoさんへ

ちょこっとピザを食べたい時には、ぜひぜひお試しを~!
クリスピータイプの薄い生地のピザがお好きなら、超オススメですよん。
トーストにマーガリンを塗るときとは違って、オリーブオイルやピザソースは、餃子の皮からはみ出ない程度に塗るのがコツです(^_-)-☆
そうすると、餃子の皮の周囲がカールして平たいカップ状になります。

| ジェレ | 2009/11/22 23:49 | URL | ≫ EDIT

素晴らしい御料理
ワインが進みますね
生ハムとシメジのペペロンチーノ
美味しそうです

| ryuji_s1 | 2009/11/30 10:29 | URL | ≫ EDIT

★ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さん、はじめまして(^o^)ノ
私のブログへのご訪問&コメント、ありがとうございます!
料理は得意な方ではないので、お恥ずかしいですぅ…(^◇^;)
でもイタリアンは、基本的に大好きです♪(#^.^#)

| ジェレ | 2009/12/01 23:46 | URL | ≫ EDIT

あ,ワイン忘れてた

 昨夜,彼氏が来られず不発に終わったので,買い込んだ材料でさっきミニピザ作ってみました~♪

 4枚ずつ作っては焼いて食べ,作っては焼いて食べ・・・16枚平らげちゃいましたよ~(☆o☆)ウマー!
 餃子の皮とソーセージ,ソースがまだ残ってるから,次の休みにまたやっちゃおっと♪ 今度は具をちょっと変えてみようかな~(*^_^*)

 これは彼氏がお泊りの時のおもてなしメニューに採用ですっ\(^o^)/

| Ikuno Hiroshi | 2009/12/21 23:28 | URL | ≫ EDIT

★Ikunoさんへ

じゅ、16枚も、ひとりで平らげたっすか~!?(〇o〇;)

でも、ちゃんとピザ風味で、美味しかったでしょ?(^_-)-☆
具材はなんでもいいしね~(^^)v
いつか、彼と一緒に召し上がってくださいませ~♪
焼くのが忙しそうですが…(^^;)

| ジェレ | 2009/12/21 23:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT