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簡単カルボナーラ

カルボナーラ
  Canon EOS Kiss X3 + SIGMA 50mm F2.8 DG MACRO

たまに、無性に食べたくなるカルボナーラ。
でも生クリームをわざわざ買ってくるのも面倒だし、卵黄だけしか使わないなんてもったいない~。
冷蔵庫にある牛乳とスライスチーズで、簡単濃厚カルボナーラができちゃいます♪


【材料(2人前)】
  スパゲッティ           2人前
  ベーコン             適量
  タマネギ             中半分
  ニンニク             適宜
  塩・黒コショウ          適宜
  牛乳               150cc
  スライスチーズ(とろけないもの) 3~4枚
  卵                1個
  オリーブオイル          適量



1.スパゲッティを固めに茹でる。
2.タマネギは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出し、ベーコン、タマネギを炒める。
4.牛乳とちぎったスライスチーズを3のフライパンに入れ、弱火でチーズを溶かす。
5.茹で上げたスパゲッティを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
6.火を止めてから、割りほぐした卵をかけて、手早く絡める。
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