PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初タジン鍋

タジン鍋
  RICOH CX3

初タジン鍋、やりました~♪
キャベツ、モヤシ、シメジ、エノキ、ニンジン、豚ロースの薄切りを、切って盛って軽く塩コショウしてチン。600Wで7分で完成です!(^^)v
ポン酢でいただきましたが、野菜が甘~い! 特にニンジンは、はっきりと甘味を感じました♪

タジン鍋のレシピを検索すると、蒸し料理の他にも煮物焼き物、いろいろとできるようです。
ちょっと、ハマっちゃう予感♪(^_-)-☆

ただ、焼き物をするなら、直火でも使える陶器製(もちろんレンジOK仕様のヤツね)の方がよかったかも…(^_^;)
それに、できあがってテーブルに置いたとき、陶器製の方が豪華に見えそうだな~。
でもこのシリコンのは軽いし割れないし、フタをぺしゃんとつぶして重ねられるので、収納がとっても便利ですよん(^^)v
さぁ、あなたならどっちを選ぶ?(*^m^*)ウププ
関連記事

| Cooking | 23:03 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT