タジン鍋 de トマトチーズリゾット
残りご飯でチーズリゾット風、作ってみました。
材料は、お茶碗に軽く1杯分のご飯、タマネギのみじん切り、ベーコン、シメジ、トマト、ピザ用チーズ。
そして、100ccの水と小さじ1杯のコンソメ、ケチャップひと回しかけ、黒コショウ少々。
適当に混ぜて、チーズを乗せて、600Wで6分くらいチン。
ヤバイ!うまい!うますぎるぅ~♪o(^▽^)o
ちなみに、シリコン製は正解だったかも知れません。
とけたチーズもまったくっつかず、洗うのも楽々です~♪
陶器のタジン鍋を直火で使うと焦げつきやすいとか…(~。~;)
とうもろこしもタジン鍋で。
なんと、3分でできあがっちゃいます~!
シャクシャクした食感で、とっても甘~い♪
RICOH CX3
- 関連記事
-
- ルクエで、チョコ蒸しケーキ
- タジン鍋 de トマトチーズリゾット
- タジン鍋 de ジャーマンポテト
| Cooking | 19:29 | comments:0 | TOP↑