PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

餃子の皮でミニカップタルト

餃子の皮でミニカップタルト
  Canon EOS Kiss X3 + TAMRON SP AF 90mm MACRO

会社の人から桃のコンポートをいただきました。
台風のおかげ?で早く帰れたので、ミニカップのカスタードタルトにしてみましたよ~♪
また餃子の皮ですが、ナニカ?(*^m^*)ウププ

餃子の皮をお弁当用のシリコンカップ(アルミカップでも可)に敷いて、オーブントースターでカリッとするまで焼き、カスタードクリームを入れて、桃のコンポートと割ったチョコレートをトッピングしました。
ナパージュで艶々仕上げです~♪

 ☆全卵でレンジ使用のカスタードクリームのレシピは、コチラ
 ☆ナパージュのレシピは、コチラ。(アガーの代わりに粉ゼラチンで作りました)
関連記事

| Cooking | 20:27 | comments:2 | TOP↑

COMMENT

ジェレさん、こんばんは!

とても美味しそうなものをいつも簡単そうに作られますね~(^o^)

スイーツづくりをされているところをみると、台風の方は大丈夫だったみたいでよかったです(^^)


| マングース | 2011/09/21 20:54 | URL |

★マングースさんへ

マングースさん、こんばんは~(^o^)ノ

えへっ、基本的にめんどくさがりなので、簡単にできるものが多いです~(^^ゞ
でもけっこう美味しかったですよ♪(^_-)-☆
台風の最中に、途中で停電したら困るなぁ…なんて思いながら作ってました。

おかげさまで、台風は無事に通り過ぎてくれて、ホッとしています。
ご心配、ありがとうございます!

| ジェレ | 2011/09/21 21:58 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT