PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カボチャのいとこ煮

カボチャのいとこ煮
  Canon EOS Kiss X5 + TAMRON SP AF 90mm MACRO

マヤ暦によると、今日は人類滅亡の日だとか話題になっていましたが、とりあえず大丈夫そうですね〜(^_^;)

冬至なので、カボチャのいとこ煮を作ってみました。
レンジで5分くらい、やわらかくなるまでチンして、鍋に移してひたひたの水と、ゆで小豆缶と薄口醤油を大さじ1くらい入れて煮るだけで、ほっくり甘いいとこ煮のできあがりです。
甘いけど、醤油が入っているのでご飯にも合いますよ。

ところで、カボチャと小豆って、いとこなの…?(^◇^;)
関連記事

| Cooking | 22:16 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT