PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おからワッフル

バラ
  Canon EOS Kiss X5 + TAMRON SP AF 90mm MACRO

予想よりもいい天気でした(^^)
午前中は寝室のクローゼットの断捨離をしました。
古いタオルケットや昔の重たい2枚重ね毛布、ベッドパッド、シーツや布団カバー、枕ジプシーでNG判定となった枕5個、その他諸々…。
45Lのゴミ袋が4個いっぱいになりました(;^_^A アセアセ…
残った布団や毛布は圧縮袋に入れてぺったんこにして収納。
クローゼットがだいぶスッキリしましたよ〜(^^)v

おからワッフル
  Canon EOS Kiss X5 + SIGMA 50mm F2.8 DG MACRO

このところ、おからにハマっています。
大豆イソフラボンや繊維質もたっぷり摂れるし、ダイエットにもよさそう(^_-)-☆
ポテトサラダやオムライスにも使ってみましたが、おから100%だとどうしても食感がマッシュポテトみたいになってしまってイマイチ…(~_~;)
嵩増し程度に混ぜる方がよさそうです。
で、おからとホットケーキミックス半々で焼いたワッフルがお気に入り♪(^^)v

おから100g、ホットケーキミックス100g、玉子1個、砂糖大さじ1,豆乳〔牛乳)50cc をボールに入れてよく混ぜ、ビタントニオで3分焼くだけ。
ふんわりもちもちのワッフルのできあがりです。
甘味薄めなので、今日はメープルシロップを50ccほど加えてみました。
おから感も全然なくて、ウマウマ〜♪(*^_^*)
関連記事

| Cooking | 23:22 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT