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薔薇色のりんごジャム

薔薇色のリンゴジャム
  Panasonic LUMIX GX7 + LUMIX G 20mm/F1.7 Ⅱ ASPH

せっかくの3連休なのに、お天気がすっきりしませんね〜。
昨日は晴れの予報だったのに、どん曇り…。今日も薄日が差す程度です。

紅玉りんごでジャムを作りました。
皮を剥いていちょう切り(一部はすりおろし)にしたりんごの50%のグラニュー糖と少しのレモン汁を入れて、剥いた皮も一緒にレンジで5分・5分・3分。(果肉が透き通ってお好みの状態になるまで)
合間にかき混ぜて最後に皮を取り出すと,きれいな薔薇色のジャムができあがり♪
ヨーグルトのお供に、見た目もお味も最高です〜♪o(^▽^)o
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| Cooking | 12:19 | comments:2 | TOP↑

COMMENT

こんばんは。
むっちゃきれいな色のジャムですね!
リンゴジャムというと果肉の色のジャムしか
見たことがなかったです。
皮を入れるとこんな色にすることが出来るんですね。
ヨーグルトに入れて食べたら美味しそう(^_-)

| マングース | 2013/11/04 02:52 | URL | ≫ EDIT

★マングースさんへ

マングースさん、こんばんは〜(^o^)ノ

綺麗な色のジャムができました♪
赤って、食欲をそそる色なので、美味しそうに見えますよね〜(*^_^*)
おうちでりんごジャムを作るときは、ぜひ皮を入れてみてくださいね!

| ジェレ | 2013/11/04 21:55 | URL | ≫ EDIT















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