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カップ冷やし中華



今日もめちゃくちゃ暑かったです〜!
この夏最高の暑さだったような…( ̄O ̄;)
外に出る気も、調理をする気にもなれない…(__;)

ランチは、先日スーパーでみつけて、ブログネタにと買っておいた「大黒 冷し中華 醤油だれ」
カップ麺で冷やし中華?とちょっとびっくりしましたよ。こんなのがあったんですね〜!(〇o〇;)

熱湯を入れて3分。
カップ焼きそばのように湯切りをして、その後冷水を注いでしめます。
流水を注いで流して粗熱をとったら、冷凍庫の氷を5〜6個入れて氷水で冷やし、氷が溶けて麺が冷えたらしっかり水切り。
あっ、醤油だれを取り出したら、氷水につけて冷やしておきましたよ。



付いていたのは、のり玉ふりかけとカラシ。



ちょっと寂しすぎるので、玉子1個分の錦糸玉子とハムをトッピングしてみましたよ(^_-)-☆
冷やし中華の定番のキュウリが無くて残念…(^_^;)

所詮カップ麺でしょ…と多寡を括っていたのですが、良い意味で予想を裏切られました!
麺はコシがあってツルモチ、醤油だれも酸っぱすぎずしょっぱからず、結構好みの冷やし中華でした(^^)V
もう少しタレの量が多かったらよかったけどね(^_-)-☆

このシリーズは他に、冷し中華 胡麻だれと、冷やしたぬきうどん、冷やしたぬき蕎麦、があります。
一緒に買った冷やしたぬき蕎麦を、次に試してみますよ〜♪
「ヘタな立ち食い蕎麦屋よりもつゆが旨い」というレビューに期待して!(^_-)-☆
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