PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レンジで簡単サラダチキン

レンジで簡単サラダチキン


コンビニやスーパーで人気のサラダチキンを作ってみました。

皮を取り除いた鶏ムネ肉を横から2枚にスライスして、マジックソルトと料理酒を振りかけて、ふんわりラップしてからレンジでチン(600Wで2分、裏返して2分)するだけ。参考レシピは、→コチラ

粗熱が取れるまで、そのままレンジの中に放置すると、しっとりやわらかくなりますよ。
その後、繊維に沿って裂きながらスープにひたして混ぜるとさらにしっとり〜♪

サラダにトッピング
Canon EOS 6D + Canon EF50mm F1.8 STM


トッピングするだけで、低脂肪高タンパクなサラダになります♪Y(^^)ピース!

このくらいの分量なら、ムネ肉1枚で4皿分くらいになるので、小分けラッピングして冷凍保存も可(^^)V
サラダやサンドウィッチ用に、便利ですよ(^_-)-☆
関連記事

| Cooking | 22:11 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT