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こはる食堂



夕方近くまで雨が降っていました。湿度が高くてジメジメ…。
梅雨らしい、鬱陶しいお天気です。
ベリーショートレイヤーからボブを目指して伸ばしている髪(ショートボブ←今ココ)が、ボワボワと跳ねて厄介…σ(^◇^;)

丼万次郎が移転してからしばらく空いていた店舗が、いつのまにか「一膳飯屋 こはる食堂」になっていました。
まだ食べログにも載っていないので少々不安でしたが、行ってみましたよ。



店内は丼万次郎の時のままで、改装もされていませんでした。
壁に掲げられた「こはる食堂のこだわり」を読むと、自社菜園の野菜や小田原市場に上がった魚を使っているところも、そっくりです。
店員さんにきいたら、やはり丼万次郎の系列店でした(^_-)-☆



初オーダーは、いわしの蒲焼き重。
鶏肉入りの味噌仕立てスープときんぴらと漬物が付いて780円。

いわしの蒲焼き重


しっかりと香ばしく焼かれたイワシの蒲焼きは臭みもなく、脂がのって身がふっくらしていて美味しかったです♪
ナスも入ってましたよ。


iPhone7 Plus


こちらは生姜焼き定食880円。
結構なボリュームがありました。
ちょっと焼き過ぎなタマネギが苦み走っていたのと、もう少し生姜をきかせてくれたらな〜(^_^;)
付け合わせの野菜はとても新鮮で、バジルパスタが美味しかった♪
他のメニューも食べてみたいので、また行ってみたいと思いましたよ。Y(^^)ピース!
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