PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

越前ざぶとん揚げの味噌チーズ焼き


Canon EOS 6D + Canon EF50mm F1.8 STM


福井名物の「越前ざぶとん揚げ」を買ってみました。
厚さが4cmくらいあってずっしり!

パッケージに書かれていたお薦めの食べ方は、フライパンで焼いて、大根おろし、ネギ、鰹節をかけるということでした。
それもサッパリしていていいけど、ビールのアテに、味噌チーズ焼きにしてみましたよ(^_-)-☆

新タマネギの粗みじん切りに、だし入りの液味噌を混ぜて、ざぶとん揚げに塗り、ピザ用チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きました。
あ、時短のために最初に、ざぶとん上げをレンジでチンして温めておきましたよ。

初めて食べましたが、外側がカリッとして、中はふわふわ♪ 厚揚げとも違う食感なのね。
でもって、味噌とチーズがめちゃめちゃ合う〜♪(^^)V
ハフハフしながら食べて、ビールをゴクゴク! 旨〜〜〜♪\(o⌒∇⌒o)/
関連記事

| Cooking | 23:09 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT