PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ケチャッピーで、チーズオムレットナポリタン



昨夜までは蒸し暑いくらいだったのに、今日は真冬の寒さになりました。
一番寒かったのは昼前。冷たい小雨がパラパラ降って、北風がビュービュー!{{{{(>_<)}}}}
ヒートテックのインナー上下を着て、今シーズン初のダウンジャケットを着込みましたよ〜。ついでに、手袋も…σ(^◇^;)
こんな急激な気温変化には体がついていきませんよ…(~。~;)

ランチに、チーズオムレットナポリタンを作りました。
とき玉子2個をフライパンに流し込んだらゆるゆるかき混ぜて、すぐにシュレッドチーズをひとつかみ置いて、作っておいたナポリタンをすぐに乗せたらできあがり♪
とろとろ玉子とチーズがナポリタンに絡んでウマウマ〜♪o(^▽^)o

ナポリタンは、フライパンに湯を沸かして、半分に折ったパスタを茹で、湯切りしたら↓のケチャッピーを入れて軽く炒めるだけです。



この「ケチャッピー」はスーパーで見かけて、試しに買ってみたのですが、予想外に美味しくてびっくりしました!(★o☆;)
おお〜っ!お店の味じゃん♪(#^.^#)
小洒落たイタリアンパスタ専門店なんかでは、「ナポリタン」なんてメニューはないでしょうが、言うなれば、昔懐かしい「喫茶店のナポリタン」だわ〜!
玉ねぎとピーマンとベーコンの具入りですが、みじん切りサイズなので、シャウエッセンを輪切りにして加えてみましたよ。
オムライスもこれだけでいけちゃいそうですね!(^^)V
関連記事

| Cooking | 21:47 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT