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ふんわり食感のお好み焼き



朝からずっと雨です。
ポケ活にも出かけずに、ひきこもっていましたよ。

ランチに、お好み焼きを焼きました。
粉もんは大好きで、ときどき焼くのですが、どうしてもねっとりしたお好み焼きになってしまうのが残念…(^_^;)
先日、ナベショーさんのブログで、サクサク食感のお好み焼きが紹介されていたので、早速トライしてみましたよ(^_-)-☆

粗みじん切りしたキャベツに、お好み焼き粉をまぶすように入れ、玉子を割り入れてサックリ混ぜます。
水を入れないのがコツだそうです。
玉子1個では粉が残ってまとまらなかったので、2個入れちゃいました。
キャベツの他には、干し桜エビを入れましたよ。
フライパンで両面焼いたらできあがり。
お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、最後に花カツオを振りかけて、いただきました♪

おお〜っ、本当にふんわりとしたお好み焼きで、美味しかった〜♪
断面の写真も撮っておけばよかったけど、食い気が勝って、時すでに遅し…σ(^◇^;)
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| Cooking | 21:27 | comments:2 | TOP↑

COMMENT

ジェレさん こんにちは~
さっそくトライされましたね。やはりお好み焼きはふんわりさくさく食感、、、気にってくださりありがとうございました。
しかし、お店で食べるお好み焼き、、どんな配合になってるのでしょうね?

| ナベショー | 2020/02/17 11:03 | URL |

★ナベショーさんへ

ナベショーさん、こんばんは〜(^o^)ノ
試してみましたら、とても美味しくできましたよ♪(^^)V
レシピの紹介、ありがとうございます♪

お店のお好み焼き風というレシピを、検索してみました。
生地を冷蔵庫で3時間以上寝かせるとか、重曹(ベーキングパウダー)を入れるとか、いろいろコツがあるみたいですね。
とりあえずはっきりと気づいたのは、私は粉の分量が多すぎだったことでした…σ(^◇^;)

| ジェレ | 2020/02/17 21:03 | URL | ≫ EDIT















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