PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レンジでカレー



外出自粛で暇なときに、キッチンの整理をしていたら、レンジでクックというレンジ用調理器具が出てきました。
ずっと前に、車を見に行ったら来店記念でいただいたものでした。
すっかり忘れていたのですが、レンジでカレーを作ってみましたよ。

材料は豚肉と玉ねぎ、フレークタイプのカレールー。ちょいたしに、「濃厚仕立てのトマトソース」を。
時短調理なので、味がしみるように、玉ねぎは薄切りにして冷凍しておいたものを使います。



材料を全部入れて、水を入れ、レンジで5分。
取り出してかき混ぜると、ちゃんとカレーができていましたよ♪(^^)V



ただ、ジャガイモなどを入れないと水分が多すぎたみたい…。
カレーはもっとドロッとしたのが好みです〜σ(^◇^;)
やはりじっくり煮込んだカレーには敵わないけど、手軽に短時間で1人分のカレーを作りたい時には、レンジでカレーもアリですね(^_-)-☆

カレーには、ラッシーよね〜♪
全農広報部のお薦めのラッシーを添えてみましたよ(^_-)-☆
関連記事

| Cooking | 21:49 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT