PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

有吉窯の桜のお皿



先日、スーパーの店先で陶器市をやっていて、何の気なしに覗いたら、一目惚れをしてしまったお皿です。
写真にはうまく写らなかったけれど、散りばめられたつぶつぶが、角度によってパールのようにピンクやブルーやパープルに光って、とても綺麗なの〜♪(*^_^*)
裏には「有吉窯」と書かれていました。
調べたら、美濃焼だそうです。



何を乗せたら似合うかな〜?やっぱり桜餅か…?
と思いつつ、アスパラとベーコンのペペロンチーノを(^_^;)
アスパラじゃなくて菜の花だったらベストだったかもね(^_-)-☆
関連記事

| Cooking | 15:07 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT