PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

懐かしまろやかナポリタン



ときどき無性に食べたくなる、ナポリタン♪
ケチャッピーで炒め合わせるだけで美味しく作れるのですが、肝心のケチャッピーが無い…。
学校が休校になり、外出自粛でパスタソースが品薄になっていましたが、いまだにケチャッピーは品切れ状態が続いているんですよね。

しかたないので、あり合わせのもので作ってみましたよ。

具は、ウインナーソーセージと玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム(缶詰)
ソースは、ケチャップ(大4)、中濃ソース(大1弱)、牛乳(大2)、砂糖(小1弱)、塩コショウ
オリーブオイルとバターで具を炒め、そこに混ぜ合わせておいたソースを入れて煮立たせて、ナポリタンソースを作っておく。
茹で上げたパスタを、上のフライパンに入れて、ソースと炒め合わせる。



ポイントは、牛乳と砂糖を隠し味に入れて、ケチャップの酸味を抑えることと、できあがったソースにパスタを入れることでソースがよく絡まりますよん(^_-)-☆
関連記事

| Cooking | 16:19 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT