PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ワンポットパスタ☆濃厚カルボナーラ

ワンポットパスタ☆濃厚カルボナーラ


梅雨が戻ってきましたね〜。
午前中は曇り、昼頃から雨が降り出しました。
週間予報を見ると、この先1週間、ず〜っと雨マークがついてます…(~。~;)

前からやってみたかった「ワンポットパスタ」にトライしてみました。

フライパンにバターとにんにく(両方ともチューブ)を入れて弱火で香りが立つまで温め、ベーコンと玉ねぎを入れて軽く炒める。
水300ccと塩ひとつまみと、半分に折ったパスタを入れ、麺がくっつかないようにかき混ぜながら中火で1分くらい加熱。
火を止めて蓋をし、袋表示のゆで時間 −1分放置。
蓋を取って麺をほぐし、強火で水分を飛ばし、汁気が少なくなったら牛乳50ccと顆粒コンソメ(小さじ1)、シュレッドチーズ(好きなだけ)を入れてかき混ぜ、チーズを溶かす。
火を止め、冷蔵庫から出したばかりの玉子を溶きほぐしてから手早く混ぜ、すぐにお皿に盛る。
黒コショウをガリガリして、できあがり。



チーズを多めに入れたので、めっちゃ濃厚でクリーミーなカルボナーラになりました♪
ワンポットパスタ、洗い物が少なくて、とっても簡単♪Y(^^)ピース!
関連記事

| Cooking | 22:32 | comments:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT