PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ワインのお供に

生ハムとホウレンソウ・タマネギ・シメジのガーリックソテー温野菜風

生ハムとホウレンソウ・タマネギ・シメジのガーリックソテー温野菜風。
ボジョレ・ヌーボーのお供に、作ってみました(*^_^*)

ニンニクのみじん切りで香りをつけたオリーブオイルで野菜を軽く炒めて、水50ccくらいを加えたら、フライパンにフタをして蒸すだけ。
そして塩コショウをほんの少々。
生ハムの塩味で美味しくいただけました(^^)V
関連記事

| Cooking | 23:40 | comments:4 | TOP↑

COMMENT

ワインに合っておいしそう。
フライパンにフタをして蒸すところが、ポイントでしょうか?

| ガッタン | 2007/11/18 07:55 | URL | ≫ EDIT

★ガッタンさんへ

ワインには、生ハムやチーズが合いますよね♪
炒めるだけだと油っこくなるし、蒸すだけではちょっともの足りないのでガーリックの香り付けを(^_-)-☆
生ハムで巻くようにして食べると美味しかったです~♪(^^)V
食べるときに、パルメザンチーズを振りかけてもよかったかもしれませんね。

| ジェレ | 2007/11/18 10:45 | URL | ≫ EDIT

うまそー

もしもしー、デリバリーおねがいします。
住所はビバリーヒルズ3丁目大字豊山で。

生ハム、会社の売店で安く買えるんですよ。
連休前の夕方なんてワンコインで買えちゃいます。

| 豊山 | 2007/11/18 14:54 | URL | ≫ EDIT

★豊山しゃんへ

お客様、申し訳ございませんが、本日は閉店いたしました。またのご来店をお待ちしております~<(_ _)>
ところで、ビバリーヒルズ3丁目って、東京タワーが見えて夕日が綺麗なところでしょーか?_(⌒▽⌒)ノ彡☆ばんばん

>生ハム、会社の売店で安く買えるんですよ。
おおっ、それは嬉しい社販ですね~!(^^)V
でもこれね、切り落とし部分なのですご~く安かったのよん♪ 
これだけ敷き詰めて(半分に切りましたけどね(^_^;))、298円でした! どーよ!(⌒▽⌒)アハハ!

| ジェレ | 2007/11/18 22:22 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT